Система HSR

HSR---Habermann--Dredger
Земснаряд по перекачке шлама и мелкого песка: Система HSR

Благодаря нашему опыту в области автоматизированных земснарядов наши конструкторы разработали успешную модель земснаряда HSR (Habermann Sand Reclaimer)  предназначенный работы  в тех условий, где есть необходимость перекачки шлама или мелкого песка.

Перекачка шлама или мелкого песка является проблемой не только для пользователей, но и для инженеров по производству насосов: погружные насосы являются экономически невыгодными из-за плохой управляемости и тяжёлой организации автоматического контроля производительности перекачиваемого материала, и как правило внезапно сползающий материал забивает погружной насос или вообще засыпает его. Стандартный земснаряд, как правило, слишком большой для таких задач, слишком дорогой и слишком неповоротливый, чтобы его можно было быстро использовать в таких условиях.

Наше решение: система HSR. Базовая конструкция соответствует модели современного земснаряда. Основная часть земснаряда вмещает насос и шкаф с приборами управления, в то время как носовая часть направляет всасывающую трубу. На нём также расположена мачта для поворотного каната.
Земснаряд прикреплён к опускаемой поворотной конструкции таким образом, что в рабочем положении он сидит под углом в воде. Блок подшипников, электропривод и ременной привод при этом остаются сухими. Всасывающая труба присоединена к этой конструкции при помощи поворотного шарнира. Струйный насос в свою очередь расположен с другой стороны на поворотном шарнире отсасывающей трубы, и поэтому всегда находится в воде.

Для того чтобы освободить и поднять добываемый материал земснаряд оснащён системой гидрорыхления  с соплами с предохраняющей сеткой, присоединённой к насосу.

Для получения бесплатной консультации по всем вопросам, касающимся модернизации существующего оборудования, а так же подбору и приобретению износостойких грунтовых насосов и земснарядов, обращайтесь по телефону — +7 (812) 985-76-52