Система 3000

Решения для крупных проектов — это земснаряды серии «Система 3000».
Система 3000 основана на конструкции катамаран и отлично подходит для крупных и длительных  проектов добычи песка и гравия.
01---3000--Habermann-Dredger
Особенность Системы 3000 в том что она состоит из двух собранных вместе понтонов. Всё дополнительное и вспомогательное оборудование размещено таким образом на линии всасывания, чтобы обеспечить компактность земснаряда (и не увеличивать его водоизмещение, а следовательно и стоимость).
09---3000--Habermann-Dredger
На рисунке выше хорошо виден так называемый «подвесной понтон» в котором находится износостойкий  насос Habermann, расположенный между правым и левым понтонами  катамарана, которые обеспечивают плавучесть и остойчивость.

Поперечное сечение катамарана великолепно спланировано для размещения агрегатов, щитов управления, трансформаторов и рабочего помещения.
Длина понтона зависит от устанавливаемого оборудования. Правильная геометрия, распределение нагрузок и тот факт, что на понтонах нет насоса, делает конструкцию практически  непотопляемой.
Земснаряды серии Система 3000  доступны вместе с насосами Habermann с внутренними диаметрами напорного патрубка от 200 до 400 мм.
10---3000--Habermann-Dredger
Изначально Система 3000 была разработана конструкторами  Habermann  для собственных контрактов фирмы по добыче песка и гравия в интересах заказчиков. Таким образом технические требования задавались нашими опытными экспертами и затем проверялись на практике.

02---3000--Habermann-Dredger
Приобретая земснаряды серии Система 3000 вы получаете:
—  высокую производительность;
—  простой сервис;
— надежность и безопасность;
— доступность важных компонентов;
— использование модульной системы, разработанной для добычи песка и гравия при работе по длительному контракту.

03---3000--Habermann-Dredger
Земснаряд серии Система 300 — это новое измерение в  производительности
С запатентованным заниженным понтоном для  насоса, этот тип земснаряда этот тип земснаряда открывает абсолютно новый рабочий диапазон среди землесосных машин.
Катамаранный земснаряд серии Система 3000 изначально имеет  более высокую всасывающую способность по сравнению с земснарядами Habermann прошлых серий.
11---3000--Habermann-Dredger
Насос земснаряда, который находится приблизительно на 1 метр ниже уровня воды, может быть запущен в любое время, так как нет необходимости его предварительно заполнять.
Запатентованная конструкция: для сборки на стороне всасывания понтон может быть легко поднят посредством гибкого крепежа.
Характеристики земснаряда серии Система 3000:
— Сконструирован для добычи песка и гравия с макс. глубины до 30 метров;
— Насосы земснаряда ниже поверхности воды, в сухом исполнении;
— Запатентованный «подвесной понтон»;
— Насос запускается без залива воды;

04---3000--Habermann-Dredger

Глубоководный земснаряд серии  Система 3000 — кульминация инновации.
Технической основой для глубоководного земснаряда является подводный насос, который уже применяется и совершенствуется более 25 лет.

Кульминация этой инновации — современный земснаряд серии Система 3000 с подводным насосом. Здесь насос и мотор установлены на опускающейся раме (трапе). Насос и водонепроницаемый мотор опускаются до 20 метров во время добычи. Всасывающая труба не фиксируется жестко, для того чтобы компенсировать нагрузки при опускании всасывающей линии.
12---3000--Habermann-Dredger
Глубоководный земснаряд используется для добычи песка и гравия с максимальной глубины до 80 метров. Сделанные на сегодняшний момент версии работают с потоком до 1000 тонн/час. Положение подводной рамы (трапа), всасывающей трубы и приводов корректируется компьютером и  отображается на мониторе. В случае, если превышаются заданные углы, — лебёдки блокируются автоматически.

Характеристики глубоководного земснаряда:
— Рабочая глубина до 80 метров;
— Привод может погружаться на глубину  до 20 метров;
— Типы применяемых насосов Habermann KBPL 200 — 400

Для получения бесплатной консультации по всем вопросам, касающимся модернизации существующего оборудования, а так же подбору и приобретению износостойких грунтовых насосов и земснарядов, обращайтесь по телефону — +7 (812) 985-76-52